Desde a última edição, em março de 2023, os jornalistas do “Boa Cama Boa Mesa” percorreram o país para conseguir avaliar o maior número de restaurantes e alojamentos. Com a data de publicação na agenda, as avaliações encerraram nos primeiros dias de março. Na vertente “Boa Mesa”, a seleção dos melhores foi orientada por critérios de avaliação a partir de sete grandes áreas: produto, comida, local, serviço, garrafeira, relação preço/qualidade e sustentabilidade. […] Outro objetivo importante e devidamente ponderado que diz respeito ao impacto do projeto na área onde se insere, nomeadamente quando é estruturante para a região e de grande relevância para o desenvolvimento local. Para além de todos estes critérios, o “Guia Boa Cama Boa Mesa” segue um objetivo de descentralização, identificando, sempre que existam, restaurantes e alojamentos representativos de todos os concelhos do país, privilegiando essa ocupação geográfica em detrimento da concentração nas grandes cidades, tornando-se não apenas num guia de “boa cama e de boa mesa”, mas também num convite a descobrir Portugal. (Guia Boa Cama Boa Mesa – edição 2024, “Os Nossos Critérios”, pág. 6)